Levés tôt pour un décollage à 6 H 50, nous prenons le solide petit-déjeuner (compris) que nous propose l'hôtel dès 4 H 30, ce qui fait bien notre affaire. Il fait 4° ce matin.
Comme
pour l’aller, nous avons choisi une « low-cost » pour le retour effectué sur la compagnie
islandaise WOW qui atterrit à CDG T3.
Le
choc thermique est important à Paris : 28° !
L’Islande,
j’en rêvais depuis que j’avais 16 ans. A l’époque, faire un trek en Islande
relevait de l’aventure. C’était toute une expédition mais déjà dans les années
60 c’était un pays coûteux pour nous Européens du sud. Alors l’idée fut
abandonnée pour continuer à germer dans un petit coin de ma tête.
Ce n’est plus
un pays à « défricher », le tourisme commence à l’envahir peu à peu. Il
restera néanmoins limité par manque d’infrastructures routières et hôtelières.
Si vous aimez le confort d'une salle de bain privée dans votre chambre d'hôtes ou d'hôtel, il ne faudra pas tarder pour faire vos réservations (environ 6 mois à l'avance). Elles sont rares... et coûteuses. Les repas au restaurant restent également chers pour nos budgets. Le mieux étant (quand on en trouve) de louer un mini-chalet ou un studio avec cuisine et salle d'eau et de préparer ses repas soi-même. Cela évite aussi des surprises désagréables quant au contenu de son assiette. Si je suis prête à toutes les expériences culinaires, à ce prix-là, non merci !
J’ai beaucoup aimé la beauté sauvage de cette grande île qui a tenue pour moi toutes ses promesses de découvertes.
Beau voyage ! Après avoir parcouru tous tes articles, ma conclusion est que l'Islande c'est à mi-chemin entre Norvège et Yellowstone :)
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